Нам понадобится:
Для теста и начинки
Мука пшеничная - 700 г
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Уксус - 1 ч л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие или фундук измельчённые - 200 г
Картофельная мука - для посыпки
Для сиропа
Вода - 4 стакана
Сахар - 5 стаканов
Лимонный сок - 2 ч л
Начинаем готовить:
Смешайте яйца, молоко, растительное масло, соль и уксус.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Оставьте его на 10-15 минут.
Затем разделите тесто на 30 равных частей.
Раскатайте каждую часть в тонкий блин, диаметр которого будет чуть-чуть больше диаметра вашей формы.
Раскатывая блины обильно посыпьте их картофельной мукой, чтобы они не слипались.
Сформируйте 3 стопки блинов по 10 шт.
Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите одну стопку.
Посыпьте половиной измельчённых орехов.
Затем накройте второй стопкой и снова посыпьте орехами.
В завершении уложите сверху третью стопку блинов.
Разрежьте острым ножом будущую пахлаву на квадратные кусочки.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час, до румяно-коричневого цвета.
Когда пахлава будет готова, дайте ей остыть.
Приготовьте сироп, пока она готовится.
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения помешивая.
Варите 5 минут.
Затем добавьте лимонный сок и варите ещё 3 минуты.
Нанесите сироп на остывшую пахлаву и дайте ей хорошо пропитаться.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!