Найти тему
levk1na

Ленивый завтрак за 5 минут

Иногда, когда я хочу на завтрак что-то особенное, то готовлю себе французские тосты. Этим рецептом поделилась хозяйка гостевого дома в Марселе, поэтому для меня это завтрак-воспоминание о путешествии.

Источник: http://www.braunhousehold.com/kk-kz/perfect-in-buctrie-i-in-cas/-/hand-blender-recipes/soups-starters-sauces/-
Источник: http://www.braunhousehold.com/kk-kz/perfect-in-buctrie-i-in-cas/-/hand-blender-recipes/soups-starters-sauces/-

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый - 12 ломтиков;
  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 3/4 стакана;
  • сахар - 2 ст.л;
  • ванильный сахар - 1 ч.л;
  • соль - щепотка;
  • корица - 1 ч.л.

Приготовление:

1) смешайте яца, молоко, сахар, соль и корицу, взбейте до легкой пенки;

2) выложите хлеб в яичную семь, придавите и оставьте на несколько минут;

3) переверните хлеб на другую сторону, опять придавите и оставьте еще на несколько минут;

4) разогрейте сковородку и жарьте тосты на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны;

После готовности можно посыпьте еще щепоткой сахара каждый тост для легкой сахарной корочки. Подавайте с кусочком сливочного масла на тосте.

Приятного аппетита!