Иногда, когда я хочу на завтрак что-то особенное, то готовлю себе французские тосты. Этим рецептом поделилась хозяйка гостевого дома в Марселе, поэтому для меня это завтрак-воспоминание о путешествии.
Ингредиенты:
- хлеб белый тостовый - 12 ломтиков;
- яйца - 6 шт;
- молоко - 3/4 стакана;
- сахар - 2 ст.л;
- ванильный сахар - 1 ч.л;
- соль - щепотка;
- корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1) смешайте яца, молоко, сахар, соль и корицу, взбейте до легкой пенки;
2) выложите хлеб в яичную семь, придавите и оставьте на несколько минут;
3) переверните хлеб на другую сторону, опять придавите и оставьте еще на несколько минут;
4) разогрейте сковородку и жарьте тосты на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны;
После готовности можно посыпьте еще щепоткой сахара каждый тост для легкой сахарной корочки. Подавайте с кусочком сливочного масла на тосте.
Приятного аппетита!