Найти тему
Любителям покушать

Улётный рецепт маринованных помидорчиков

Итак:
Берём полторалитровые банки, тщательно их промываем с содой, и ставим стерилизоваться.
Подготавливаем помидоры, моем, если у вас они крупные, то можно и порезать, но надо чтобы они были не перезрелые.Вниз банок кладем промытые и обработанные горячей водой л. вишни, смородины, лавра, чеснок,перцы, укроп, л. хрена, заполняем банку помидорчиками, и заливаем кипятком. После чего оставляем все на пять - семь минут, далее воду выливаем, после этого заливаем чистым кипятком и стоит уже это все десять минут. Приступаем к следующим действиям - вы кипятите маринад. На один литр воды - одна ст.л соли,шесть ст. л сахара, две табл. аспирина. Воду сливаем, добавляем маринад и закатываем крышкой, переворачиваем крышкой на пол, укрываем тёплыми вещами, затем банки стоят до утра. Потом переворачиваем и ставим в прохладное место.
На банку идёт:
три л .смородины;
три л. вишни;
Большой зонтик укропа;
две лаврушки;
Л. хрена;
По пять горошин черного и душистого перца;
Приятного Вам аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!

-2

Еда
6,93 млн интересуются