Найти в Дзене
Еда :)

Быстрый завтрак: кабачковые «котлетки».

Для того, чтобы на скорую руку порадовать себя и близких вкусным летним блюдом, понадобятся: кабачок средних размеров, головка лука, 1 или 2 яйца, зелень, соль, щепоть загашенной соды и мука – 2-3 столовых ложки. А также масло растительное - для обжаривания.

Молодой овощ нужно очистить от кожуры и протереть на крупной тёрке. Семян в нём, как правило, нет. Если же у вас под руками «взрослый» кабачок, то сначала надо будет удалить семена. Если сока много, можно слить. (Или потом добавить чуть побольше муки).

Лук мелко порезать. А также - мелко порубить зелень.

Взбить слегка яйцо (яйца), добавить туда соль, загашенную соду, перемешать; положить кабачки, лук, зелень и всё снова перемешать. Добавить муку, перемешать ещё раз и – ложкой накладывать в сковороду с небольшим количеством масла.

-2

Обжарить «котлетки» до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрый вкусный завтрак готов!

Можно подавать к столу в таком виде либо – по желанию – со сметаной.

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!

-3

Еда
6,93 млн интересуются