Ингредиенты
- Печенье - 25 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Творог - 400 г;
- Сахар - 150 г;
- Сметана (20-25%) - 400 г;
- Желатин - 30 г;
- Вода - 140 мл;
- Вишня (Можно любые ягоды или фрукты) - 300-400 г.
Способ приготовления
Измельчите вишню в мясорубке или блендере до однородного состояния. Этим же способом измельчите печенье в крошку. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем с крошкой. В съемную форму выложите печенье и утрамбуйте, чтобы получилась равномерная основа. Основу положите в холодильник пока будет готовиться начинка. В двух емкостях размешать по 15 г желатина с 70 мл воды и дать набухнуть. В отдельную миску кладем сахар, добавляем творог,сметану и взбиваем до однородности. Делим творожную массу на две части и в одну добавляем ягодное пюре, и перемешиваем. Пиалки с желатином подогреваем до полного растворения желатина и разлить желатин в творожную и творожно-ягодную миски. Перемешиваем желатин с начинкой.
Достаем форму из холодильника и заливаем каждую начинку по очереди (творожная, фруктовая, творожная и т. д). В конце делаем узоры на торте зубочисткой. Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)