Очень интересный и бесспорно вкусный салат на зиму из овощей. Вы влюбитесь в него без сомнения. Очень рекомендуем! Если будете закрывать салат на зиму, банки обязательно стерилизуйте.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидор - 3 шт.
- Болгарский перец
- Острый перец - по вкусу
- Соль - 1.5 ч.л.
- Черный перец - 0.5 ч.л.
- Перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист
- Растительное масло - 70 мл.
Рецепт с видео
- Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 1 минуту, после сливаем воду и снимаем кожицу.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- Баклажаны, кабачок и болгарский перец нарезаем НЕ сильно мелко.
- Помидоры, чеснок и кусочек острого перца измельчаем в блендере.
- На разогретом растительном масле обжариваем овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачок. Каждый овощ обжариваем по пять минут.
- Заливаем томатами, солим, перчим, кладем черный перец горошком, перемешиваем хорошо, кладем лавровый лист, накрываем и тушим на самом слабом огне 30 минут.
- Банки хорошо моем и обдаем кипятком дважды, раскладываем салат по банкам в горячем виде, после остывания убираем в холодильник.