Найти тему
FOODMAN.CLUB

Салат из баклажанов и кабачков

Оглавление

Очень интересный и бесспорно вкусный салат на зиму из овощей. Вы влюбитесь в него без сомнения. Очень рекомендуем! Если будете закрывать салат на зиму, банки обязательно стерилизуйте.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Черный перец - 0.5 ч.л.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло - 70 мл.

Рецепт с видео

  • Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 1 минуту, после сливаем воду и снимаем кожицу.
  • Лук и морковь мелко нарезаем.
  • Баклажаны, кабачок и болгарский перец нарезаем НЕ сильно мелко.
  • Помидоры, чеснок и кусочек острого перца измельчаем в блендере.
  • На разогретом растительном масле обжариваем овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачок. Каждый овощ обжариваем по пять минут.
  • Заливаем томатами, солим, перчим, кладем черный перец горошком, перемешиваем хорошо, кладем лавровый лист, накрываем и тушим на самом слабом огне 30 минут.
  • Банки хорошо моем и обдаем кипятком дважды, раскладываем салат по банкам в горячем виде, после остывания убираем в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются