Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 508 ккал
Белки - 10,2 грамм
Жиры - 19,4 грамм
Углеводы - 75 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Уксус - 1 столовая ложка
2. Растительное масло - 1 столовая ложка
3. Вода - 1 стакан
4. Маргарин - 200 г
5. Пшеничная мука - 1 кг
Инструкция приготовления
1. Муки понадобится столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться крутое, как на пельмени, даем расстояться минут 20, потом еще раз вымешиваем хорошенько, разделяем получившееся количество на 2 части и раскатываем на большом столе тонкие коржи, но не прозрачные. Смазываем корж растопленным маргарином, режем на полосы, шириной где-то 7–8 см. Затем сворачиваем полоски одна на одну в рулет.
2. Перед вами 2 рулета. Отправляем их, накрыв пакетом, на 2 часа в холодильник отдыхать.
3. Затем вынимаем по одному и расскатываем опять такие же коржи, смазав их опять маргарином и свернув их в такие же рулеты, только каждый по отдельности, не вместе, даем постоять еще минут 20–30, разворачиваем рулеты и разрезаем их на бруски шириной где-то по 3–4 см, а потом раскатываем их (как на фото) в коржи толщиной в 3 мм и выкладываем на них начинку, потом защипываем их как уже Бог на душу положит, а теперь ждем, пока наши самсушки испекутся, перед отправкой в печь мы их смазываем льезоном и посыпаем кунжутным семенем, у меня еще были семена чернушки — это ароматные семена, любимые у узбеков для посыпки самсы и лепешек.