Найти тему

Экономия ПЯТНИЦА

Пятница пришла. Меню на сегодня: овсянка, рассольник, кукурузная каша со сметанной подливой, салат из капусты, ватрушки

ЗАВТРАК

Овсянку варим как в понедельник. Я сегодня просто запарила кипятком и добавила немного кураги и изюма.

Достаем из морозилки ватрушки и ставим их в духовку на 30 минут. Обязательно сверху мажем взбитым яйцом, тогда ватрушки будут золотистые.

ОБЕД

Рассольник варится на бульоне из свиных хребтов, одновременно с мясом кладу перловку. Мясо отправим в подливку для каши. В бульон кладем нарезанный соломкой картофель. Зажариваем мелко нарезанный лук, нашинкованную соломкой морковь и соленный огурец. Я еще добавляю ложку томатной пасты. Получается очень вкусный и питательный суп.

УЖИН

Ставим 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем 1 стакан кукурузной крупы, солим и варим на маленьком огне, постоянно помешивая 2-3 минуты. Как только каша становится мягкой - сразу выключаем и даем ей немного постоять.

Для подливки обжариваем мясо, снятое с костей от супа, добавляем и слегка пассируем лук. Когда лук становится прозрачным, вливаем немного кипяченной воды, добавляем 2 ст.л. сметаны, соль, специи (очень красиво смотрится куркума), постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем.

Салат из капусты делаем, как во вторник. Для разнообразия можно в капусту добавить мелко нарезанные сушенные сухарики, колбасу и тертый сыр, тогда заправляем смесью сметаны и майонеза.

Еда
6,93 млн интересуются