Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

"4" СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗУМИТЕЛЬНОГО КОФЕ

Оглавление

1. Кофе по-арабски

На 2 порции
Время приготовления: 7 мин

Состав:

2 ч. л. сахара
1 стакан воды
2 ч. л. кофе мелкого помола сильной обжарки

Приготовление:

1. В джезву (турку) всыпать сахар, поставить на средний огонь.

2. Когда сахар начнёт плавиться и приобретать коричневый оттенок, залить воду. Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе.

3. Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минуту.

4. Повторить процедуру три раза.

5. Разлить по чашкам, не процеживая.

2. Кофе по-венски

На 2 порции
Время приготовления: 12 мин

Состав:

2 ч. л. кофе среднего помола средней обжарки
2 стакана воды,
1 стакан сливок 30 % жирности
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин по вкусу
40 г шоколада

Приготовление:

1. Кофе засыпать в кофейник, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, полностью охладить.

2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.

3. Разлить кофе по чашкам так, чтобы он занял лишь половину объёма. Сверху на кофе выложить взбитые сливки.

4. Посыпать сверху тёртым шоколадом и подать к столу.

-2

3. Кофе по-мексикански

На 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Состав:

180 мл сливок 30 % жирности
3 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. коричневого сахара
щепотка молотой корицы
щепотка тёртого мускатного ореха
2 стакана крепкого чёрного кофе
взбитые сливки из баллончика для подачи

Приготовление:

1. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.

2. Смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех.

3. Влить в приготовленную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам.

4. В каждую чашку сверху выложить большую шапку взбитых сливок из баллончика, чуть присыпать корицей и подавать.

-3

4. Кофе по-турецки

На 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Состав:

5 ч. л. кофе очень мелкого помола
375 мл воды
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1. Кофе всыпать в турку, добавить маленькую щепотку соли и сахар по вкусу, залить холодной водой, размешать.

2.  Поставить турку на самый слабый огонь.

3. Как только начнёт подниматься густая пена, убрать с огня, пену снять и разложить по чашкам. Кофе вернуть на огонь и вновь довести до закипания, снять с огня. Повторить процедуру 3–4 раза (чем чаще, тем плотнее будет пена).

4. Последний раз довести кофе до кипения и тут же снять с огня.

5. Ложкой снять пену, разлить кофе по чашечкам, сверху выложить пену и сразу подавать. Отдельно подать холодную воду.

-4

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК!!

Еда
6,93 млн интересуются