Киноа – до недавнего времени неизвестный никому в нашей стране злак, о необходимости включения которого в рацион написано немало. Существенная стоимость обусловлена массой полезных качеств и высоким содержанием белка. Одни хозяйки не знают о нем ничего, другие недоумевают по поводу происхождения. Оказывается, это прошедшие обработку семена произрастающего в Южной Америке аналога лебеды. Способов приготовить киноа в мультиварке великое множество, здесь предлагается наиболее простой, базовый способ, на основе которого можно проявлять фантазию.
Для приготовления потребуются:
- Киноа – 2 мульти-стаканчиков
- Горячая вода – 5 мульти-стаканчиков
- Сливочное масло и соль – по вкусу.
Итак, готовим киноа в мультиварке поэтапно:
1) Промываем крупу в холодной воде. Этот прием препятствует появлению горечи.
2) Прогреваем кастрюлю мультиварки, установив (на выбор) режим «Жарка» или «Выпечка». Киноа обжариваем в мультиварке, регулярно помешивая, на протяжении 2-3 минут.
3) Выставляем режим «Каша» либо «Плов», смешиваем крупу с горячей водой, солим. После этого закрываем крышку до окончания программы.
4) После того как мультиварка сигналом оповестит о завершении процесса приготовления, в киноа добавляем сливочное масло, крышку вновь закрываем на 15 минут, вновь аккуратно перемешиваем. Киноа в мультиварке готово! Сервировка возможна с любыми добавками.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Киноа
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.