Вокруг так много информации об обработке и хранении продуктов питания, что можно запутаться. Чтобы этого не случилось мы приготовили для вас несколько советов, которые помогут в жизни.
1. Используете для хранения пищи пластиковые контейнеры? Обязательно обрабатывайте их водой с уксусом. Это убьёт любые бактерии, которые могли накопиться на поверхности.
2. Бутылку красного вина после вскрытия нельзя хранить дольше 8 часов. Белое вино простоит дольше. Его можно употреблять ещё 10-12 часов после вскрытия.
3. Любите замораживать фрукты? Засыпайте их сахаром, так сохранится их аромат.
4. Определить качество оливкового масла очень просто. Надо проследить за тем, как оно себя ведёт возвращаясь к комнатной температуре. Если поставить масло на некоторое время в холодильник оно потемнеет и начнёт как бы твердеть. Качественное оливковое масло должно вернуться к своей нормальной консистенции, как только окажется в комнатной температуре.
5. Если лук хранить вместе с картофелем он быстрее испортится. Держите его в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Так он сохранит свежесть в течение 2-3 месяцев.
6. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике или прохладном сухом месте. Это препятствует образованию влаги, из-за которой они быстро гниют.
7. Оберните концы бананов фольгой, и они сохранят свежесть на 3-5 дней дольше, чем обычно. Бананы выделяют больше газа, этиленгликоля, чем другие фрукты, поэтому их следует хранить отдельно.
8. Периодически проводите ревизию в холодильнике. Скоропортящаяся еда оставляет там плесень, которая быстро пробирается к остальным продуктам. Чем чище холодильник, тем больше свежей еды.
9. Если сельдерей, брокколи и салат обернуть в фольгу и положить в холодильник, то они останутся свежими в течение 4 недель.
10. Имбирь, который храниться в холодильнике дольше сохраняет свежесть и лучше натирается на тёрке.