Многие отказываются есть баранину, потому что у нее специфический запах, схожий с запахом дикого животного. Но это не всегда так. Многое зависит от того, чем питается животное, какой оно породы, правильно ли разделывали и хранили. Баранина легче для жевания, поэтому она хороша детям и пожилым. Если вы уже определились с тем, что баранина - это не ваше, рекомендуем вам попробовать ее еще раз.
Ингредиенты
- Картофель - 1.5 кг.
- Баранина - 500 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Аджика - 2 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
Рецепт с видео
- Очистить и помыть картошку, разрезать на 4 части, если мелкая, то на 2.
- Добавить специи: паприка, кайенский перец.
- Добавить 1 ч.л. кавказской аджики.
- Влить подсолнечное масло и добавить адыгейскую или обычную соль. Тщательно перемешать.
- 500 гр. баранины промыть и нарезать небольшими кусками.
- Добавить специи и соль: чёрный перец, сумах, сушеный розмарин и базилик.
- Добавить 1 ч.л. кавказской аджики. Влить подсолнечное масло и соевый соус, все перемешать. Мариновать 20-30 мин.
- В форму для выпекания выложить картофель, в середине сделать небольшое углубление, и выложить баранину.
- Сверху положить нарезанный на кружки помидор.
- Накрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут при 220 С под фольгой и 15 минут без фольги. Приятного аппетита.