Найти тему
FOODMAN.CLUB

Баранина, запечённая с картофелем

Оглавление

Многие отказываются есть баранину, потому что у нее специфический запах, схожий с запахом дикого животного. Но это не всегда так. Многое зависит от того, чем питается животное, какой оно породы, правильно ли разделывали и хранили. Баранина легче для жевания, поэтому она хороша детям и пожилым. Если вы уже определились с тем, что баранина - это не ваше, рекомендуем вам попробовать ее еще раз.

Ингредиенты

  • Картофель - 1.5 кг.
  • Баранина - 500 гр.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Аджика - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу

Рецепт с видео

  • Очистить и помыть картошку, разрезать на 4 части, если мелкая, то на 2.
  • Добавить специи: паприка, кайенский перец.
  • Добавить 1 ч.л. кавказской аджики.
  • Влить подсолнечное масло и добавить адыгейскую или обычную соль. Тщательно перемешать.
  • 500 гр. баранины промыть и нарезать небольшими кусками.
  • Добавить специи и соль: чёрный перец, сумах, сушеный розмарин и базилик.
  • Добавить 1 ч.л. кавказской аджики. Влить подсолнечное масло и соевый соус, все перемешать. Мариновать 20-30 мин.
  • В форму для выпекания выложить картофель, в середине сделать небольшое углубление, и выложить баранину.
  • Сверху положить нарезанный на кружки помидор.
  • Накрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут при 220 С под фольгой и 15 минут без фольги. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются