Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 100 гр. Мука – 250 гр. Холодная вода – 100 мл Соль – 1/3ч.л Для начинки: Куринные бедра – 700гр Лук репчатый – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Для Декора: Кунжутные семена – 1- 2 ст.л. Яичный желток – 1шт.
1. Просеиваем 250гр муки, добавляем соль, натираем на крупной терке 100гр сливочного масла (масло должно быть не замороженное, но сильно охлажденное). Перемешиваем масло с мукой, наливаем 100мл холодной воды и замешиваем тесто (тесто месить не нужно, достаточно собрать его в один шар). Далее, заворачиваем тесто в пакет и урираем в холодильник на 30 минут.
2. Далее готовим начинку. Убираем с куриных бедрышек шкуру, удаляем косточки (жир удалять ненужно, он придаст сочности). Нарезаем куриные бедра мелкими кубиками.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками и немного порубим его, что бы он дал сок.
4. Смешиваем лук и куриное филе, перчим, добавляем специи, отлично подходит хмели-сунели. И хорошо перемешиваем.
5. Охлажденное тесто разделяем на две части, одну убираем обратно в холодильник, а из второй формируем колбаску, которую делим на 7 примерно одинаков кусочков.
6. Каждую заготовку, раскатываем в лепешку диаметром 10-12см. На середину лепешки выкладываем 1 столовую ложку куриной начинки.
7. Защипываем края теста так, что бы получился треугольник.
Переворачиваем заготовку на другую сторону, швы должны оказаться снизу.
8. Желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем самсу кисточкой, сверху слегка посыпем кунжутом. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем самсу на противень. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, выпекаем до получения золотистого цвета.