Блинчики с семгой и сырно-сметанным соусом — отличное блюдо для вкусного ужина, праздничного обеда или "перекуса" на работе.
Ингредиенты
Яйца5 шт
мука200 г
минеральная вода100 мл
молоко200 мл
растительное масло2 ст. л.
укроппо вкусу
слабосоленая семга300-400 г
сметана200 мл
сыр100 г
петрушкапо вкусу
сольпо вкусу
черный перец по вкусу
Читайте также:Запеченные груши с клюквой и орехами
Способ приготовления
Яйца, муку, воду, молоко и растительное масло взбейте венчиком или миксером до однородности. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Время готовки
2 ч
Количество персон
8 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Разогрейте немного масла в сковороде и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Тем временем рыбу нарежьте тонкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку, хорошо перемешайте.
Читайте также:Куриные фрикадельки с овощами и маслинами в томате
Выкладывайте на блинчики сметано-сырную смесь, сверху выкладывайте несколько кусочков рыбы и сворачивайте блинчики рулетами. Готовые блинчики выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа. Затем разрежьте пополам и подавайте.