- Мука – 250 грамм (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вишня – 600 г
- Сахар - 250 г
- Мука – 2-3 ст.л.(для начинки)
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.