Лазанья на основе знаменитого итальянского салата Капрезе: с моцареллой, помидорами и базиликом.
Ингредиенты
Пластины для лазаньи8 шт
моцарелла400 г
рикотта или творог200 г
яичный белок1 шт
тертый пармезан30 г
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
помидоры3-4 шт
базилик (листья)1 пучок
томатный соус250 мл
Читайте также:Пицца с курицей и грибами
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Время готовки
45 минКоличество персон
6 челУровень сложности
ЛегкоКухня
Итальянская
Отварите пластины для лазаньи согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Для начинки взбейте миксером рикотту вместе с яичным белком. Добавьте тертый пармезан, перемешайте. Добавьте тертую моцареллу (оставьте примерно 50 г). Поперчите и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте.
В форму для выпечки выложите слоями: немного томатного соуса, пластины для лазаньи, сырную начинку, тонко нарезанные помидоры, мелко нарезанный базилик, пластины для лазаньи, томатный соус, сырную начинку, помидоры, базилик. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должны быть пластины для лазаньи. Полейте их томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
Запекайте лазанью около 30 минут. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.