Найти в Дзене
Рецепты

Финиковый пудинг

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 781 ккал
Белки - 9,8 грамм
Жиры - 29,9 грамм
Углеводы - 121,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Финики без косточек - 300 г
2. Вода - 150 мл
3. Сливочное масло - 125 г
4. Сахар - 150 г
5. Яйцо куриное - 2 штуки
6. Пшеничная мука - 170 г
7. Сода - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Взбить массу в блендере.

3. Масло растереть с сахаром.

4. Ввести яйца по одному.

5. Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.

6. Перемешать и оставить на полчаса.

7. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

8. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).

Еда
6,93 млн интересуются