Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 781 ккал
Белки - 9,8 грамм
Жиры - 29,9 грамм
Углеводы - 121,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Финики без косточек - 300 г
2. Вода - 150 мл
3. Сливочное масло - 125 г
4. Сахар - 150 г
5. Яйцо куриное - 2 штуки
6. Пшеничная мука - 170 г
7. Сода - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Взбить массу в блендере.
3. Масло растереть с сахаром.
4. Ввести яйца по одному.
5. Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.
6. Перемешать и оставить на полчаса.
7. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
8. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).