Это испанское блюдо, которое подают в холодном виде с хрустящими сухарями из белого или ржаного хлеба. Томатный суп с приятной кислинкой, идеальное первое блюдо для жаркого дня.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясистых помидор;
- средняя головка салатного лука;
- 3 зуб. Чеснока;
- сок из ½ лимона;
- 1 средний огурец;
- 4 стакана томатного сока.
По вкусу добавить соль, специи. Для украшения готового блюда используется зелень: петрушка, риган, кинза. Если под рукой не оказалось томатного сока, его можно сделать из пасты.
Приготовление:
1. Огурцы и томаты помыть под проточной водой. Чеснок и лук очистить от кожуры. Половину подготовленных овощей отложить в сторону.
2. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, томаты и огурцы. Переложить в глубокую тарелку, добавить немного растительного масла, томатного и лимонного сока, зелени, соль. Перемешать.
3. Та часть овощей, которая была отложена, необходимо порезать. Лук и огурцы — кубиками, томаты — произвольной формы. Добавить их в пюре из второго пункта, помешать.
4. По вкусу добавить соль, острые пряности.
5. Томатный суп поставить в холодильник.
В каждую порционную тарелку положить горсть кириешек.
Приятного аппетита.