Найти тему
Woman TV

Суп «Гаспачо»

Оглавление

Это испанское блюдо, которое подают в холодном виде с хрустящими сухарями из белого или ржаного хлеба. Томатный суп с приятной кислинкой, идеальное первое блюдо для жаркого дня.

Ингредиенты:

- 0,5 кг мясистых помидор;

- средняя головка салатного лука;

- 3 зуб. Чеснока;

- сок из ½ лимона;

- 1 средний огурец;

- 4 стакана томатного сока.

По вкусу добавить соль, специи. Для украшения готового блюда используется зелень: петрушка, риган, кинза. Если под рукой не оказалось томатного сока, его можно сделать из пасты.

Приготовление:

1. Огурцы и томаты помыть под проточной водой. Чеснок и лук очистить от кожуры. Половину подготовленных овощей отложить в сторону.

2. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, томаты и огурцы. Переложить в глубокую тарелку, добавить немного растительного масла, томатного и лимонного сока, зелени, соль. Перемешать.

3. Та часть овощей, которая была отложена, необходимо порезать. Лук и огурцы — кубиками, томаты — произвольной формы. Добавить их в пюре из второго пункта, помешать.

4. По вкусу добавить соль, острые пряности.

5. Томатный суп поставить в холодильник.

В каждую порционную тарелку положить горсть кириешек.

Приятного аппетита.