Чувствовать вкус шоколада, вишни, малины… через пиво. Следующие строчки не для консерваторов и однолюбов, а для любознательных экспериментаторов. Если вы любите неординарные вкусы, читаем дальше.
Их видов сотни, если не тысячи, но все ориентируются на лучших представителей. Ярые поклонники сладкого пива - бельгийцы. Чего только стоит их фирменный Ламбик. Для некоторых пивоварен это не просто напиток. Это эксперимент.
Добавить горсть малины для приятного летнего послевкусия? Пожалуйста.
Смешать пряности, апельсиновые корки и получить на выходе уютный напиток? Да запросто.
А банан с чёрным перцем? Это вызов!
Ламбик столь популярен в Европе. И не зря. Пиво необычное. При его изготовлении не используют дрожжи. Бродит само, на свежем воздухе. Причем, для получения приятного сладковатого вкуса его выдерживают до трёх лет, чтобы хмельная горечь ушла. Если вы встретите слова “крик”, “марс”, “фаро”, не пугайтесь - это всё сорта ламбика.
Самое яркое удовольствие вы получите, если будете пить ламбик из стеклянной тары.
Любителям необычных и не всегда сладких пенных напитков придется по вкусу сливочное пиво. Его еще называют напитком “Гарри Поттера” и часто готовят на дому, смешивая сахар, молоко, мороженое и содовую.
В Японии однажды выпустили шоколадное пиво, чтобы побаловать всех влюблённых - к празднику купидона. Ограниченную партию раскупили быстро.
Среди сладких напитков, которые распространены в России, можно выделить Jaws Coconut Porter. У него сливочный аромат кокосового пирожного с шоколадом. Экспериментируйте!