Найти в Дзене
Сладкое пиво
Чувствовать вкус шоколада, вишни, малины… через пиво. Следующие строчки не для консерваторов и однолюбов, а для любознательных экспериментаторов. Если вы любите неординарные вкусы, читаем дальше. Их видов сотни, если не тысячи, но все ориентируются на лучших представителей. Ярые поклонники сладкого пива - бельгийцы. Чего только стоит их фирменный Ламбик. Для некоторых пивоварен это не просто напиток. Это эксперимент. Добавить горсть малины для приятного летнего послевкусия? Пожалуйста. Смешать пряности, апельсиновые корки и получить на выходе уютный напиток? Да запросто...
124 читали · 6 лет назад
Осадочек остался. Осадок в пиве - хорошо или плохо?
Замутненное дно пивной бутылки портит эстетику. Но портит ли вкус? И говорит ли осадок на дне о плохом качестве пива? Давайте разберемся. Одно из заблуждений: прозрачное пиво = хорошее пиво. Но это не всегда так. Прозрачным, идеально красивым пиво делают специально - убирают оттуда дрожжи. Например, фильтрацией. При этом способе дрожжи и остатки сырья удаляют специально, через фильтры. В основном, продается оно в стеклянных бутылках или жестяных банках. И хранится дольше. Однако, некоторые сорта не фильтруют вовсе - бельгийские, немецкие...
17,1 тыс читали · 6 лет назад
#Новость. Пиво в жару опасно. Почему в этом уверены ученые?
Вода, квас или пиво? Что лучше утоляет жажду в жару? Ученые практически перестали спорить об этом на границе, где начинают спорить уже о вкусах. С водой всё понятно. Она универсальна во все времена. Что насчёт пива? Почему учёные не рекомендуют пить его именно в жару? Во-первых, пенный напиток, как и любой алкоголь, ведёт к обезвоживанию организма. Кстати, не зря говорят, что правильное употребление спиртного - 1:1 - с водой. А можно просто добавить в бокал побольше льда. Во-вторых, у темных сортов пива высокий гликемический индекс...
122 читали · 6 лет назад
Пиво в бане. Умножаем удовольствие и добавляем пользы
Какая баня без пива? Без запотевшей кружки и стекающих сбоку аппетитных капель? Пиво и баню связывает многое. Вспомнить только российские фильмы - что ни парилка, то обязательно с хмельным. Однако некоторые эксперты не советуют брать кружечку пива в парилку. Дескать, чем больше жидкости пьешь, тем больше потеешь. А, значит, нагрузка на внутренние органы растет. Да и давление из-за алкоголя повышается. Зачем вам это?!.. Но мы сейчас не об этом. А о благотворном влиянии снаружи. Если вы убедились, что купили качественное и сваренное по правилам пиво, то сейчас мы удвоим наслаждение...
101 читали · 6 лет назад
Эль крепче и темнее лагера?
При покупке пива первое, на что мы обращаем внимание - цвет и сорт. Так вот, это классическая дилемма - какое выбрать. Профессионалы кроме всего прочего делят пиво по типу брожения: верховое (Эль) и низовое (Лагер). Не всегда светлое пиво - непременно лагер, а темное - эль. Это просто две разные технологии. Чтобы не запутаться, давайте разберемся. Начнем с элей. Как правило, темных напитков. Они сварены по технологии верхового брожения. Название процесс получил из-за последней стадии. В самом конце брожения дрожжи образуют на напитке пенную шапку...
6 лет назад
Пиво - из горла, рыбка - из пакета. Культура распития пива
Слово “культура” всегда было индивидуальным, чем-то условным и носило тот смысл, который выбирает каждый сам. Но ориентиры есть всегда. И люди, называющие себя настоящими ценителями пива всегда соблюдают негласные правила: Пиву посвящали симфонии, рисовали на картинах, слагали в его честь гимны...
6 лет назад
Кладезь витаминов и омолаживающий напиток? 5 полезных свойств пива
В древности считали, что пенный и любимый многими напиток крайне полезен. Настолько, что даже давали его детям. Для укрепления иммунитета, роста и общего оздоровления. Скорее всего современное пиво имеет мало...
6 лет назад