Найти тему
Кулинарные Чудеса

Пироги: «Зебра» - вкус, знакомый с детства и с яблоками «Розочка». Сплошное наслаждение!

Ингредиенты:

2,5 стакана муки, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В чашу разбить яйца, дополнить сахаром и хорошо взбить до однородной консистенции примерно 5 минут, используя блендер.

Не прекращая взбивать добавить сметану.

В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель для теста.

Высыпать муку и разрыхлитель для теста в чашу, ванильный сахар, посолить и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и густым.

Тесто распределить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок, перемешать, а другую часть теста оставить без изменения.

Подготовить 2 кондитерских мешочка и заполнить оба мешочка тестом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Используя кондитерские мешочки выложить тесто в форму, чередуя сначала обычное тесто, а затем тесто с какао-порошком.

Можно выкладывать тесто по кругу, то есть от стенок формы, для выпечки двигаясь к середине. А можно рисовать ромбики.

Разогреть духовку до температуры 180 °С и выпекать пирог приблизительно 45 минут.

После готовности вынуть форму с пирогом из духовки, остудить, достать пирог из формы и переложить на тарелку.

Затем порезать на порционные кусочки.

По желанию пирог можно украсить белой или шоколадной глазурью.

На заметку:

Чтобы сделать глазурь нужны следующие продукты: 1 шоколадка, 200 мл. сливок с большим процентом жирности, 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане, добавить сливки и кокосовую стружку, перемешать, покрыть глазурью верх пирога.

Пирог с яблоками «Розочка»

-2

Ингредиенты:

250 гр. муки, 100 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 щепотка соли, 70 гр. изюма, 2 столовые ложки яблочного сока, 4 столовые ложки джема или желе из красной смородины, 700 гр. яблок, сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Высыпать в чашу муку, добавить сахар.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить на тарелке, чтобы оно растаяло.

Чашу дополнить сливочным маслом, яичными желтками и солью, перемешать продукты и замесить тесто.

Из теста сделать шар и положить его в холодильник на 30 минут.

Изюм вымыть и замочить его в яблочном соке.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круглую лепёшку.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить круглую основу из теста в форму, сделать бортик высотой в 2 сантиметра.

С помощью вилки наколоть основу в нескольких местах.

Помазать тесто двумя столовыми ложками джема или желе из красной смородины.

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и разрезать на части. Удалить сердцевину и порезать на тоненькие дольки.

На основу из теста положить яблоки, как цветочные лепестки с небольшим расстоянием друг от друга. Сверху посыпать изюмом.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать пирог 40 минут.

Затем после готовности оставшимся джемом (желе) смазать верх пирога.

Этот пирог с нежными яблочными дольками прост в приготовлении. Он вкусный и лёгкий.

На заметку:

Яблоки можно заменить абрикосами. А взамен изюма использовать измельчённые орехи.

Еда
6,93 млн интересуются