Классический чизкейк с выпечкой
Чизкейк любимое блюдо многих. Он представлен в меню многих ресторанах всех стран. Сегодня мы приготовим классический чизкейк из сливочного сыра. Мы используем сливочный сыр, который можно купить в любой супермаркете, в частности, мы покупали эти сыры в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток»
Ингредиенты
- Печенье 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливочного сыра 650 грамм
- Сахар 180 грамм
- Сливки 30-35% 200 мл
- Яйца 3 штуки
- Форма размера 24 см. в диаметре
Способ приготовления
Делаем основу
Измельчаем печенье
Смешиваем растопленное сливочное масло и измельченное печенье
Выкладываем в форму
Ставим запекаться при температур 180- 200 градусов на 10 минут
Делаем начинку
Сыр перемешиваем до однородности
Ставим запекаться при температур 180- 200 градусов на 15 минут
После убавляем до 110 градусов и оставляем чизкейк на 1-1,5
Центр чизкейк должен чуть подрагивать при движении, но и не должен быть слишком жидким.
Потом необходимо отключить духовку и оставить чизкейк на 40- 60 минут с приоткрытой дверкой
Затем подержать 30 минут при комнатной температуре
Провести ножом вдоль стенок формы
Убрать в холодильник 6-8 часов, но лучше на ночь
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим