6 правил хранения молочных продуктов
Пока врачи жарко спорят о вреде и пользе молочных продуктов, «молочка» все равно остается привычным компонентом детской кухни. И значит, нужно обязательно знать – как же хранить купленный сыр или творожок?
1. Совет, как модно говорить, от капитана Очевидность: хранить только в холодильнике! Особенно в летнюю жару. Ведь вряд ли у вас есть ледник под домом?
2. Если вы таки обладатель такого ледника – температура в нем должна быть не выше 4 °С! Проверьте – холодильник тоже должен держать температуре ниже этой отметки.
3. По этой причине не ставьте ни молоко, ни другие, требующие холода продукты на дверцы холодильника – там низкая температура не держится.
4. Молочные продукты должны храниться только в закрытой упаковке! Из незакрывающегося пакета лучше их перелить в контейнер с плотной крышкой.
5. Если у вас нет привычки съедать молочку в первые же день-два – пишите на упаковке маркером дату вскрытия.
6. И – не держите вскрытый продукт дольше 5 дней. Это – максимальный срок хранения качественного молочного продукта. Натуральное же деревенское молоко лучше сразу кипятить и использовать еще быстрей. Вкусное и полезное, но оно является идеальной средой для бактерий.
Вредный совет. Хотите, чтобы молокопродукты долго хранились? Покупайте максимально дешевое с большим содержанием добавок и растительных жиров!
А идеальной молочкой для детей и взрослых, конечно, являются кисломолочные продукты:
- усваиваются легко, причем в любом возрасте (в отличие от обычного молока),
- продаются везде, и зачастую с большими скидками на тот или иной вид (конкуренция!),
- содержат полезные для пищеварения бактерии, а также кальций и множество витаминов,
- вкусные и позволяют мамам иногда «отлынивать» от приготовления завтрака,
- маленькие упаковки позволяют им съедаться сразу и при этом храниться дольше.
А почему молочка может быть вредной? Читать здесь.