На крупные торжества в Европе гостям традиционно подают фаршированную птицу. Популярным блюдом является индейка по-английски. Его рецепт индейки по-английски достаточно сложен, потребуется сноровка, большое количество ингредиентов, время и терпение. Но если точно соблюдать рецептуру, все старания с лихвой окупятся восторженными отзывами гостей. Индейка по-английски станет коронным блюдом на любом столе.
Для приготовления индейки будет нужна большая кастрюля (не менее семи литров), объемная посуда для запекания, плотный мешок с застежкой и много продуктов.
Компоненты для маринада:
- Тонкая кожура от трех апельсинов;
- 3 стакана яблочного сока;
- 7 литров воды;
- 60 гр. черного перца горошком;
- 5 лавровых листиков;
- 300 гр. соли крупного помола;
- 360 гр. тростникового сахара;
- Несколько розмариновых веточек.
Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. белого хлеба;
- 3 луковицы;
- По одному яблоку и лимону;
- Пучок зеленых луковых перьев;
- По 100 гр. изюма и измельченного миндаля;
- 300 гр. индюшачьей печени;
- 100 гр. копченого сала.
Остальные продукты для приготовления индейки:
- Индюшка, массой примерно 5 кг;
- 150 гр. масла сливочного;
- 400 мл. бульона;
- 5 зубков чеснока;
- Одна морковина;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Пара веточек тимьяна;
- Приправы (черный молотый перец, шалфей, тмин, паприка) – все по 5–10 гр.
Приготовление индейки по-английски происходит в несколько этапов.
Маринад:
1) В кастрюле вскипятите яблочный сок, добавьте в него всю приготовленную воду, всыпьте соль и коричневый сахар, положите горошки перца, лаврушку, листья розмарина и порезанную на кусочки апельсиновую кожуру.
2) Доведите рассол до кипения, снимите пену, выключите огонь.
3) Пусть маринад постоит часа два, насытится специями и остудится до комнатной температуры.
Подготовка тушки к маринованию:
1) Размороженную индейку хорошо промойте как снаружи, так и изнутри, удалите все потроха и перышки, отрежьте шею, просушите птицу бумажным полотенцем.
2) Положите тушку в большой пакет, залейте туда остывший маринад.
3) Плотно закройте мешок узлом или специальной застежкой, поместите в глубокую посудину и уберите в холодильник на 24 часа.
Приготовление начинки для индейки:
1) Ломти белого хлеба высушите в духовке. Получившиеся сухари измельчите в крошку.
2) Зеленый и репчатый лук, яблоко мелко порежьте. Добавьте к ним сок лимона, всыпьте миндаль и изюм. 2/3 части лука отложите в мисочку.
3) Пропустите через мясорубку печенку.
4) Шпик, нарезанный мелкими кусочками, пережарьте до состояния шкварок. Отлейте часть выделившегося жира в отдельную посуду всыпьте сюда приправы.
5) Добавьте в сковороду со шпиком отложенные 2/3 порезанного лука, потушите 3 минутки, положите печень и еще немного пожарьте.
6) Переложите продукты со сковородки к фруктово-луковой смеси, всыпьте туда сухари, добавьте соль и черный перец, хорошенько все перемешайте.
Жарка индейки:
1) Спустя сутки, достаньте индюшку из пакета, промойте ее и обсушите.
2) Набейте брюхо начинкой, а саму птицу обмажьте маслом.
3) На дно большой толстостенной посудины уложите порезанные морковь, сельдерей, тимьян, а сверху – птичью тушку. Облейте ее бульоном, накройте плотно крышкой и поместите в духовую печь, разогретую до 220° C.
4) Через 2 часа достаньте птичку, полейте ее смесью свиного жира со специями и отправьте допекаться еще на один час. Сейчас блюдо не нужно накрывать крышкой. Если кожица будет сильно подсушиваться, поливайте индейку по-английски выделяющимся при жарке соком.
5) Выложите индейку по-английски на салатные листья и подавайте целиком. Рядом уложите овощи, с которыми она томилась.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Английская индейка с маринадом
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.