Существует немало рецептов шарлотки, но мне очень понравился именно этот. Пирог получается очень вкусным и насыщенным, а аромат так и манит съесть кусочек.
Для приготовления шарлотки нам понадобится:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2-3 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
1,5 стакана муки,
2-3 средних яблока.
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем мёд и соду, опять все перемешиваем.
Добавляем в получившуюся смесь муку и перемешиваем.
Выливаем в форму тесто, оно должно получится густое, примерно как сметана. Раскладываем сверху на тесто яблоко, нарезанные дольками и ставим в духовку разогретую до 180-200° на 40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если пирог уже зарумянился сверху и шпажка сухая, то все готово. Достаем шарлотку из духовки, даем ей немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!