Очень похоже на итальянский рецепт , но есть отличия.
Ингредиенты:
1 упаковка макарон
500 гр. фарша телячьего
1 лук
2 моркови
1 маленькая головка сельдерея или стебель сельдерея
5 ст. л. масла оливкового
1 з. чеснока
2 ст. л. отвара от сельдерея или воды
500 гр. нарезанных помидор без кожи
2 ст. л. томат пасты
1/2 стакана тертого пармезана, в Греции он называется довольно замысловато "кефалогравиера".
В одной емкости отвариваем макароны. В другой готовим соус.
Все овощи нарезаем маленькими кубиками.
Наливаем в сотейник масло и обжариваем лук, чеснок, морковь и сельдерей, добавляем фарш и жарим пару минут. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики помидоры, томат пасту, отвар сельдерея, соль, перец. Все перемешиваем и варим соус на маленьком огне 20-30 минут. Макароны откидываем на дуршлаг, смешиваем с соусом и посыпаем натертым на терке "кефалогравиера".
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!