Приготовьте эту прекрасную закуску на праздник, друзья и родные оценят!
Идея создания этой закуски пришла мне в голову когда я работал в одном из ресторанов и владелец заведения очень любил холодец и попросил меня приготовить его чтобы ввести в меню, но мне как понимаете хотелось удивить, тем более статус ресторана не позволял подавать его в привычном понимание. После долгих раздумываний и экспериментов родился этот рецепт, который пришелся по вкусу и владельцу заведения и гостям!
Так как же приготовить сеё блюдо?
Возьмите любое мясо, порежьте его мелким кубиком (чтобы мясо резалось легче, оно должно быть слегка подмороженным), протушите его до самого мягкого состояния и отложите в сторону (не выливайте бульон, он нам понадобиться)
Для отвара холодца, придите на рынок или в мясной магазин и скажите "мне нужно на холодец" вам предложат самое лучшее что там есть.
Отварите все что вам дали в магазине из расчета 1 кг на 3 литра воды, при варке добавьте соль, перец и лавровый лист, варите на медленном огне 5-6 часов (под закрытой крышкой).
Когда отвар будет готов, процедите его.
Теперь очередь сливочного крема из хрена, возьмите пол банки сливочного хрена, разбавьте его бульоном в соотношениях 1 к 5 (помните тот, который мы оставили), посолите и добавьте желатин (как готовить желатин читайте на упаковке, так как разновидностей желатина много и готовиться он по разному)
И мы приступаем к приготовлению декора! А именно крема из свеклы, тут все просто, возьмите отваренную свеклу, пока она еще горячая (это важно) и пробейте погружным блендером до состояния крема.
Теперь осталось собрать все как в конструкторе лего: сначала выкладываем наше отваренное мясо (кстати если при варке основы для холодца, на костях вы обнаружили мясо, добавьте его тоже) в шот (по русски в рюмку), заливаем основой для холодца (не забудьте попробовать на соль!) и отправляем в холодильник пока не застынет (чтобы вам не переставлять по десять шотов в холодильник, поставьте их сразу на доску или поднос).
Далее выливаем слой крема из хрена с желатином, снова отправляйте в холодильник (помните что я говорил про поднос). И в принципе это все!
Перед подачей на стол наберите в шприц крем из свеклы (если застыл или получился густой, добавьте воды, но не переборщите) и украсьте каждый шот капелькой свекольного крема. Наслаждайтесь своим творение и не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал)))
Заходите в гости на сайт Pinch Of Yum