Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.
Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.
Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты
• 1 кг. куриного фарша
• 1 средняя луковица
• 1 яйцо
• 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки
Котлеты из куриного фарша. Приготовление
Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.
В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.
Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт
Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.
Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.
Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.
Котлеты из куриного фарша
Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.
Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль
Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.
Ингредиенты
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.
Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.
Куриные котлеты с льняной мукой
Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.
Ингредиенты
• 350 гр. куриного фарша
• пара ломтиков пшеничного хлеба
• 100 мл. молока
• 2 столовые ложки льняной муки
• 1 яйцо
• Соль, черный молотый перец
• растительное масло
• 1 морковь
• 1 луковица
• панировочные сухари
Приготовление
Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.
В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.
Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.
Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из куриного фарша
Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты
• 500 гр. куриного фарша
• 1 яйцо
• 0,5 стакана молока
• 0,5 стакана овсяных хлопьев
• 1 луковица
• Соль, специи по вкусу
• Растительное масло
Приготовление
Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.
Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.
Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.
Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.
На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.
Приятного аппетита