Найти в Дзене

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.

Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.

Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

-2

• 1 кг. куриного фарша

• 1 средняя луковица

• 1 яйцо

• 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки

Котлеты из куриного фарша. Приготовление

Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

-3

В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

-4

Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт

Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

-5

Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.

Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

-6

Котлеты из куриного фарша

Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.

Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль

Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.

Ингредиенты

• 500 гр. куриного филе

• 1 луковица

• 1 яйцо

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.

-7

Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

-8

Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.

-9

Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.

-10

Куриные котлеты с льняной мукой

Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.

Ингредиенты

• 350 гр. куриного фарша

• пара ломтиков пшеничного хлеба

• 100 мл. молока

• 2 столовые ложки льняной муки

• 1 яйцо

• Соль, черный молотый перец

• растительное масло

• 1 морковь

• 1 луковица

• панировочные сухари

Приготовление

Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.

-11

В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.

-12

Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.

-13

Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.

-14

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

-15

Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.

-16

Котлеты из куриного фарша

Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты

• 500 гр. куриного фарша

• 1 яйцо

• 0,5 стакана молока

• 0,5 стакана овсяных хлопьев

• 1 луковица

• Соль, специи по вкусу

• Растительное масло

Приготовление

Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.

Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.

Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.

На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются