Предлагаю вам приготовить национальное грузинское блюдо -хачапури
Нам понадобится: кефир — 1 стакан, сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л, соль — 0,5 ч. л, сахар — 0,5 ч. л, мука (в тесто) — 2,5 стакана, мука (для работы с тестом) — 0,5 стакана, творог — 200 г, сыр твердый — 120–150 г, чеснок — 2 зубчика, масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовим тесто для хачапури. Для этого в кефир добавим соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем все венчиком. Всыпаем частями просеянную муку, не переставая работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Переваливаем его на стол с мукой, замешиваем некрутое тесто. Убираем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15–20 минут. Для начинки: берем любой твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешиваем хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Делим начинку на 4 части. Делим и тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Кладем на край теста начинку, аккуратно распределяем. Накрываем второй половиной теста, край плотно слепляем. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. Хачапури готовы! Угощайтесь. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!