Найти тему

Рубленые котлеты из свинины

Оглавление

Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

• 600 гр. филе свинины

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки муки

• Луковица

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.

-2

Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.

-3

Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.

-4

Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.

-5

Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.

-6

Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.

-7

Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.

-8

Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

Рубленые котлеты с перцем и сыром

Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

Ингредиенты

• 400 гр. свиного филе

• 1 луковица

• 3 столовые ложки майонеза

• 1 яйцо

• 3 зубчика чеснока

• 2 столовые ложки муки

• 200 гр. болгарского перца

• 150 гр. любого твердого сыра

• Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

Рубленые свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

Ингредиенты

• 1 кг филе

• 2 луковицы

• 500 гр. свежих грибов

• 4 столовые ложки сметаны

• 2 яйца

• 4 зубчика чеснока

• Пучок свежей зелени

• 4 столовые ложки муки

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло

Приготовление

Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются