Жульен - это достаточно универсальное блюдо, которое нравится почти всем. Такое блюдо, как жульен можно готовить к любому мероприятию. Один из самых явных плюсов жульена - легкость приготовления!
А еще жульен может похвастаться очень нежным сливочным вкусом! Ведь без сливочного вкуса это блюдо было бы сложно назвать жульеном! Вообще жульен готовят в разных странах по разному. На родине этого блюда, во Франции жульен могут готовить как в диетическом виде (только с грибами и сливочным соусом), так и с добавлением различных мясных добавок.
Жульен в кабачке
Состав:
- кабачок - 2-3 шт небольших
- грибы шампиньоны (или любые другие) - 400 гр
- лук репчатый - 1 шт
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 200 мл
- сливочное масло -20 гр
- сыр твердый - 70 гр
- специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для начала у кабачков срежьте попки. Разрежьте кабачки на две равные части вдоль. При помощи ложки аккуратно достаньте внутренности овоща. Но не выбрасывайте ничего из того, что достанете из кабачка, нам это еще пригодится!
Луковицу мелко измельчаем и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы, их можно брать уже порезанными или даже замороженными. Если у вас свежие и целые - просто порежьте их. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и снова немного обжарьте. Нам нужно выпарить всю жидкость с грибов.
К луку и грибам добавьте измельченную мякоть кабачка, которая осталась из середины плода. Обжариваем все вместе минут пять. После обжаривания овощи слегка присолить и поперчить по вкусу. К горячим овощам добавим сливочное масло, перемешаем и добавляем муку. Снова все тщательно перемешиваем и минутку томим на огне. Это необходимо, чтобы все смешалось вместе.
Ко всей поджаренной массе на сковороде добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Томим на медленном огне несколько минут до загустения.
Кабачковые лодочки сразу поместите в жаропрочную форму, в которой блюдо будет запекаться, так будет удобнее. Когда сливочная масса загустеет, ее можно перекладывать в кабачковые лодочки. Сыр натрите на терке и посыпьте начиненные жульеном лодочки.
Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов дузовку на минут 20-30 до золотистости блюда! Готовые лодочки можно сразу же подавать!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!