Найти тему

Обалденный торт с Мальтизерс

Оглавление

В этом торте нереальное количество Maltesers. Мы не пожалели ничего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400g Maltesers
  • 60 г несоленого масла, растопленного
  • 500 мл двойной крем
  • 4 столовые ложки солодового порошка
  • 300 г шоколадных батончиков Malteser, нарезанных
  • 100 г темного шоколада, нарезанный
  • 300 мл двойной крем
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 50g Maltesers
-2

ИНСТРУКЦИИ

  • Выложите основание и боковые стороны формы для выпекания пергаментом, смажьте его немного маслом.
  • Используйте блендер для пищевых продуктов - измельчите 400 г Maltesers в крошку.
  • Сделайте основу: положите растопленное масло в миску и добавьте крошки Malteser, затем хорошо перемешайте. Выложите на форму для тора и равномерно разровняйте по дну и по краям, в виде чаши. Затем в холодильник.
  • Сделайте начинку: в средней кастрюле добавьте сливки и солодовый порошок и нагрейте до почти кипения. Удалите с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока все не растопится вместе и не получит, шелковистую консистенцию. Отложите немного, чтобы немного охладиться, прежде чем вливать в форму - смесь будет подниматься доверху. Оставьте, чтобы охладилась как минимум 4 часа, идеально на ночь.
  • При подаче: выньте торт из формы и перенесите его на сервировочную тарелку. Взбейте двойные сливки и ваниль вместе до мягких пиков. Ложкой разровнять шоколадную начинку. Измельчите оставшихся Maltesers и посыпьте сверху.

Смотрим видео, наслаждаемся вкусняшкой!

Еда
6,93 млн интересуются