В этом торте нереальное количество Maltesers. Мы не пожалели ничего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400g Maltesers
- 60 г несоленого масла, растопленного
- 500 мл двойной крем
- 4 столовые ложки солодового порошка
- 300 г шоколадных батончиков Malteser, нарезанных
- 100 г темного шоколада, нарезанный
- 300 мл двойной крем
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 50g Maltesers
ИНСТРУКЦИИ
- Выложите основание и боковые стороны формы для выпекания пергаментом, смажьте его немного маслом.
- Используйте блендер для пищевых продуктов - измельчите 400 г Maltesers в крошку.
- Сделайте основу: положите растопленное масло в миску и добавьте крошки Malteser, затем хорошо перемешайте. Выложите на форму для тора и равномерно разровняйте по дну и по краям, в виде чаши. Затем в холодильник.
- Сделайте начинку: в средней кастрюле добавьте сливки и солодовый порошок и нагрейте до почти кипения. Удалите с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока все не растопится вместе и не получит, шелковистую консистенцию. Отложите немного, чтобы немного охладиться, прежде чем вливать в форму - смесь будет подниматься доверху. Оставьте, чтобы охладилась как минимум 4 часа, идеально на ночь.
- При подаче: выньте торт из формы и перенесите его на сервировочную тарелку. Взбейте двойные сливки и ваниль вместе до мягких пиков. Ложкой разровнять шоколадную начинку. Измельчите оставшихся Maltesers и посыпьте сверху.
Смотрим видео, наслаждаемся вкусняшкой!