Какая дача обходится без шашлыка. А некоторые, возможно имеют радость быть счастливыми обладателями казана.
Простейший рецепт плова для последних.
Подготовим необходимое.
- 5 средних луковиц
- 1 кг очищенной и порезанной моркови
- 1,5-2 кг мяса (любое, лучше с жирком)
- 1 кг предварительно замоченного риса
- Подсолнечное масло, перец и соль
Обжарим лук.
Лук обжаривать нужно до золотисто коричневого цвета (не боясь,что сгорит)
Добавим мясо.
Добавленное мясо обжариваем до появления аппетитной корочки.
Затем отправим в казан морковь.
Предварительно морковь порезать нужно достаточно крупными брусками - в противном случае она полностью растворится в плове.
Пришел черед риса.
Рис выбираем на свое усмотрение - мы не поленились и пошли в узбекский магазин и купили там специальный рис для плова.
Около сорока минут томления и все готово!
Получаем наивкуснейший и несложный в приготовлении настоящий плов.
Приятного аппетита!
А еще в казане можно приговить множество блюд, рецептами которых по мере приготовления мы будем с вами делиться!
Подписывайтесь на канал - впереди много нужного и нового!
Делитесь с друзьями нашими статьями!
Спасибо за лайк!
А если есть желание поделиться своими советами - присылайте их на электронную почту (адрес в первых статьях) и мы с удовольствием их опубликуем под вашими данными.
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗