Салат с подмаринованными редиской и помидором и очень вкусной заправкой
Ингредиенты
- Листья салата - 50 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Редиска - 100 гр.
- Укроп - 1 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соль - 0.5. ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Рецепт с видео
- Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, редиску — пластинками.
- Для заправки смешать растительное масло с солью, сахаром, яблочным уксусом, дижонской горчицей, сухим чесноком и свежим укропом.
- Чеснок можно использовать свежий, но не больше 2 зубчиков.
- Смешать овощи с заправкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы овощи промариновались.
- Листья салата порвать руками и смешать с овощами из холодильника.