Для теста:
20 г сырых дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей),
125 г молока,
300 г муки,
2,5 ст. л. сахара,
65 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,
лимонная цедра.
Для начинки:
1 кг яблок,
корица,
изюм по вкусу.
Для крема:
250 г сметаны,
0,5 стакана сахара,
50 г крахмала,
2 яйца.
Разведите дрожжи в молоке.
Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла или маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами.
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для подъема.
В это время натрите на крупной терке яблоки, добавьте корицу, изюм, перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, положите начинку, поместите в духовку и пеките до полуготовности. Затем выньте, залейте кремом, снова поставьте в духовку и пеките до готовности.
Крем приготовьте так: взбейте сметану с сахаром, добавьте крахмал и яйца, еще раз взбейте.
Вынутый из духовки пирог сбрызнете растопленным сливочным маслом.