Ингредиенты
Манная крупа 3 столовые ложки
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Варенье по вкусу
1. Цельное молоко или молоко, разбавленное водой, вскипятить, добавить соль, сахар и быстро всыпать при постоянном помешивании тонкой струей манную крупу, чтобы не образовалось комков, так как манная крупа заваривается через 20–30 секунд, и варить 5 минут. При заваривании одновременно большого количества крупы (4–6 кг) один работник может всыпать крупу, а другой – венчиком размешивать жидкость с крупой.
2. Отпускают горячую кашу с маслом, сахаром, вареньем и в холодном виде с сахаром.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!