Уж кто кто, а многие хозяйки очень хорошо знают о подобной ситуации: картофельное пюре осталось после ужина (обеда) и его совершенно некуда девать! В подобных ситуациях многие начинают экспериментировать. Но что же делать, если хочется чего-то нового и интересного? Испечь лепешки и подать их со вкусным любимым соусом!
Картофельные лепешки
Состав:
- готовое картофельное пюре или 3 целых картофелины
- мука - 200 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло
Как готовить
картофельное пюре для лепешек вы будете использовать уже готовое картофельное пюре. Но если вы очень хотите приготовить подобное блюдо для своих родных, то используйте обычный картофель, сварите сначала пюре, а уже после следуйте рецепту.
Если нет готового пюре - сварите картофель и при помощи толкушки сделайте картофельное пюре. В готовое пюре добавьте немного растительного масла (1-2 ч.л.) и муку. Если есть возможность, добавьте в тесто одно куриное яйцо. Если же яиц дома не оказалось, ничего страшного, ваши лепешки и так будут вкусными!
В тесто нужно добавить еще соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. У вас должно получится довольно густое тесто. Раскатайте его в пласт (толщину регулируйте самостоятельно) и ножом разрежьте на нужные кусочки. Жарьте картофельные лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готово! подавать картофельные лепешки нужно с любимым соусом!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!