Тушёные кабачки, приготовленные из свежих овощей, наверняка, придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, превращаясь во вкуснейшие блюда.
А такие тушёные кабачки подойдут и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, так как в составе блюда отсутствует картофель.
Продукты:
средних размеров кабачки – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
соль, специи и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки почистить от кожуры и семечек, а лучше взять молодые кабачки, тогда их нужно только хорошо помыть. Нарезать небольшими тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
На антипригарной сковородке вы можете обжаривать кабачки совсем без масла!
Выложить слой кабачков на сковородку или в сотейник.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, обжарить отдельно от кабачков на растительном масле.
Выложить обжаренные морковку и лук ровным слоем на кабачки.
Помидоры нарезать тонкими кружками и уложить сверху на обжаренные овощи.
Теперь нужно посолить, добавить специи и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Накрываем сковородку с овощами крышкой и тушим в течение 10 – 15 минут.
Если Вы хотите, чтобы тушёные кабачки имели более пикантный вкус – добавьте в овощи за 5 – 10 минут до окончания приготовления пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Хозяйке на заметку!
Потушить кабачки можно и в духовке. Для этого нужно выложить овощи в сотейник или любую подходящую форму, накрыть крышкой и поставить на 10 – 15 в разогретую до 150 — 180 оС.
В самом конце приготовления овощи можно полить сметаной или посыпать тёртым сыром.