Найти тему
Рецепты

Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 668 ккал
Белки - 30,9 грамм
Жиры - 39,6 грамм
Углеводы - 42,3 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Киноа - 2 стакана
2. Оливковое масло - 2 столовые ложки
3. Чоризо - 250 г
4. Бекон - 500 г
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Красный сладкий перец - 2 штуки
7. Лук репчатый - 1 головка
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Лимская фасоль - 250 г
11. Белая консервированная фасоль - 1 банка
12. Помидоры - 2 штуки
13. Куриный бульон - 4 стакана
14. Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
15. Лимон - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Промойте киноа под проточной водой, затем выложите в миску и залейте водой. Через 15 минут слейте воду и отставьте в сторону.

2. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте киноа. Готовьте 15-20 минут, затем переложите на тарелку. Сковороду верните на средний огонь. Бекон нарежьте мелко, снимите пленку с колбасок. Влейте масло на сковороду и обжарьте бекон с колбасками, помешивая и разбивая крупные комочки фарша. Крупно нарежьте чеснок, перец, лук. Когда бекон станет хрустящим, добавьте овощи в сковороду и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте киноа, фасоль, крупнонарезанные помидоры и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока часть жидкости не выпарится. Снимите сковороду с огня через 15-20 минут, накройте кухонным полотенцем. Через 10 минут приправьте солью и перцем, посыпьте петрушку и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются