Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашние колбаски

Оглавление

Люблю котлетки, но не хочу больше жареного! Приготовила домашние колбаски, запечённые в духовке. В моём случае оболочка из кишок не нужна, её заменит обычная фольга для запекания. Забегая вперёд, скажу, что домашние колбаски получились очень и очень вкусные! Хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса свинины с жирком,
  • 1/2 шт. репчатого лука,
  • 1/2 зубчика чесночка,
  • специи (у меня «Для свинины»),
  • 1 яйцо,
  • соль.

Как приготовить:

  • Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени) было удобнее пробить её в блендере. Но тут, главное, знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным. Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
  • В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
-2
  • Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски:
-3
  • И закрутить фольгу в виде конфеток. Положить «конфетки» на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно минут 20-25.
-4
  • Затем раскрутить фольгу и дать колбаскам зарумяниться в течение примерно 10 минут.
  • Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять.
-5

P.S.:

Объедение! Мне очень понравились колбаски! И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.

Еда
6,93 млн интересуются