Говяжьи биточки по этому рецепту получатся очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить и насладиться этим блюдом!
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Хлеб - 200 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло - 30 мл.
- Вода - 50 мл.
Рецепт с видео
- В фарш добавляем адыгейскую соль и сухую аджику, лук, измельченный в блендере, воду.
- Хлеб предварительно замачиваем в молоке, отживаем и кладем в фарш.
- Перемешиваем тщательно фарш.
- Делим на 6 равных частей, каждую отбиваем на доске по 5-7 раз, формируем плоскую котлету.
- Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем котлеты.
- Жарим под крышкой, на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
- За 5 минут до готовности выкладываем дольку помидора и тертый сыр.