Найти тему
FOODMAN.CLUB

Говяжьи биточки

Оглавление

Говяжьи биточки по этому рецепту получатся очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить и насладиться этим блюдом!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Хлеб - 200 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Вода - 50 мл.

Рецепт с видео

  • В фарш добавляем адыгейскую соль и сухую аджику, лук, измельченный в блендере, воду.
  • Хлеб предварительно замачиваем в молоке, отживаем и кладем в фарш.
  • Перемешиваем тщательно фарш.
  • Делим на 6 равных частей, каждую отбиваем на доске по 5-7 раз, формируем плоскую котлету.
  • Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем котлеты.
  • Жарим под крышкой, на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
  • За 5 минут до готовности выкладываем дольку помидора и тертый сыр.

Еда
6,93 млн интересуются