Разве кто-то способен отказаться от ароматнейшей выпечки, которую сделали своими руками? Никогда вы не найдете такого человека! Этот рецепт пригодится абсолютно всем! Вместе капусты можно добавлять лук, грибы, зелень или вовсе делать ассорти из овощей!
Делать такие булочки можно хоть каждый день! Наличие рецепта должно только подтолкнуть вас к скорейшим действиям! Не бойтесь, что тесто не подымется или выпечка не получится по другим причинам! Эти булочки выходят у всех!
Капустные булочки
Состав:
- мука - 600-650 гр
- молоко - 200 мл
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- куркума (для цвета) - 0.5 ч.л.
- молодая капуста - 300 гр
- половина средней морковины
Как готовить
В миску всыпаем дрожжи и разводим их еле теплым молоком. Все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей. Миску с молоком откладываем в сторону.
Измельчаем капусту: овощ нужно мелко нашинковать. Кладем всю нашинкованную капусту в глубокую миску, солим и слегка придавливаем все руками. Трем морковь на мелкой терке.
В миску всыпаем просеянную муку, соль, сахар, куркуму и перемешиваем. К сухой мучной смеси вливаем молоко с дрожжами и растительное масло. К тесту добавляем капусту и морковь. Все хорошенько вымешиваем. Делать это нужно сначала лопаткой (ложкой), а после - руками.
Готовое тесто может немного липнуть к рукам, это не страшно. Возьмите немного растительного масла, смажьте руки и слегка утрамбуйте всю массу руками. После - накрываем миску с тестом полотенцем и даем ему подняться в течение 40-50 минут.
Как только время выйдет, вы должны увидеть следующее: мягкое и воздушное тесто поднялось примерно в три раза!
Выкладываем тесто на доску с мукой (примерно 100-150 грамм). Вымешиваем руками до тех пор, пока мука не закончится и тесто не станет эластичным.
Формируем булочки. Для удобства смажьте руки растительным маслом и отщипывайте от теста по небольшому кусочку. Сформируйте руками булочки и выложите их в удобную для вас форму.
Все булочки должны постоять в форме перед выпечкой еще минут 10-15. После этого тесто еще немного подрастет и можно форму ставить в духовку и печь наши капустные булочки. Время выпечки - 15-20 минут до румяной корочки. Температура духовки - 180 градусов.
Готовые булочки слегка остудите и скорее подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!