Добрый день!
В числе ингредиентов сегодняшнего блюда есть два абсолютных фитнес-рекордсмена: шпинат и цветная капуста. Да и мясное наполнение довольно диетическое — куриная грудка. Так что — в самый раз после уикендных возлияний и возъеданий ).
Продуктовый набор:
- Курица грудка, 360 гр.
- Цветная капуста, 500 гр.
- Панировочные сухари (тут панко, но можно обычные).
- Шпинат 200 гр.
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Розмарин
- Укроп
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Капусту варим в кипящей воде две минуты:
Мелко рубим чеснок и листочки розмарина:
2/3 чеснока смешиваем с розмарином и паприкой, солим, перчим и обваливаем в данной смеси курицу. Сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на противень или иную подходящую поверхность, и отправляем в духовку на 15 минут:
На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем капусту на среднем огне минуты три:
Шпинат промываем, отрезаем корни и стебли, оставшееся нарубаем довольно крупно:
Добавляем шпинат и оставшуюся треть чеснока в сковороду с капустой, перемешиваем и жарим минутки две на среднем огне, после чего раскладываем на тарелки.
На место капусты отправляется оставшееся масло и сухари...
...которые нужно довести на среднем огне примерно до такого состояния (у меня ушло две минуты):
Вытаскиваем нашу курицу из духовки, даём ей отдохнуть минут пять, потом укладываем на тарелку с капустой, посыпаем сухариками и, предварительно порубленным, укропом:
Приятного аппетита!