Найти тему
Blog-Food

Курица с цветной капустой и шпинатом

Добрый день!

В числе ингредиентов сегодняшнего блюда есть два абсолютных фитнес-рекордсмена: шпинат и цветная капуста. Да и мясное наполнение довольно диетическое — куриная грудка. Так что — в самый раз после уикендных возлияний и возъеданий ).

Продуктовый набор:

-2
  • Курица грудка, 360 гр.
  • Цветная капуста, 500 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но можно обычные).
  • Шпинат 200 гр.
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Укроп
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Капусту варим в кипящей воде две минуты:

-3

Мелко рубим чеснок и листочки розмарина:

-4

2/3 чеснока смешиваем с розмарином и паприкой, солим, перчим и обваливаем в данной смеси курицу. Сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на противень или иную подходящую поверхность, и отправляем в духовку на 15 минут:

-5

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем капусту на среднем огне минуты три:

-6

Шпинат промываем, отрезаем корни и стебли, оставшееся нарубаем довольно крупно:

-7

Добавляем шпинат и оставшуюся треть чеснока в сковороду с капустой, перемешиваем и жарим минутки две на среднем огне, после чего раскладываем на тарелки.

-8

На место капусты отправляется оставшееся масло и сухари...

-9

...которые нужно довести на среднем огне примерно до такого состояния (у меня ушло две минуты):

-10

Вытаскиваем нашу курицу из духовки, даём ей отдохнуть минут пять, потом укладываем на тарелку с капустой, посыпаем сухариками и, предварительно порубленным, укропом:

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются