Найти тему

Как заморозить малину на зиму

Замораживание  – самый популярный способ заготовки ягод. Усилия затрачиваются  минимальные, а в холодильник наполняется ароматной и полезной  заготовкой.
Замораживание – самый популярный способ заготовки ягод. Усилия затрачиваются минимальные, а в холодильник наполняется ароматной и полезной заготовкой.

Низкая температура не портит ягодную красоту: вкус и цвет остаются неизменными. Многие любят побаловать себя ледяным ягодным десертом и знойным летом, замороженная малина похожа на необычные леденцы. Витамины не покидают малину при замораживании, при зимней простуде можно заваривать целебный малиновый чай.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • малина - 1,5 кг.
  • сахар – 150 гр.

Как заморозить малину на зиму по всем правилам

Замораживают качественную малину: спелую и сладкую. Обычно крупные плоды первой волны используют для других целей, а в морозилку отправляют средние и мелкие, которые появляются на кустах на переломе лета.

-3

Малину моют обязательно. Все противоречивые сведения о необязательности этой процедуры лучше игнорировать. Пыль оседает на листьях и ягодах, поэтому легкое ополаскивание в прохладной воде необходимо для малины.

-4

Половину вымытых ягод выкладывают на бумажное или тканевое вафельное полотенце.

-5

К дальнейшей переработке приступают, когда плоды стали сухими. Самые красивые ягоды складывают в маленькие контейнеры, закрывающиеся крышками. Плотность укладки – не более 3-4 рядов в каждом контейнере. Не приминайте плоды, они должны легко касаться друг друга, в противном случае дадут сок и примерзнут теряя при этом форму.

-6

Крышки закрывают, заготовку убирают в морозильную камеру. Если ягоды сухие и целые, они не будут слипаться. Когда вы откроете контейнер, на тарелке окажется россыпь замороженных ягод.

Вторую часть можно даже не выкладывать на полотенце.

-7

Вымытую малину высыпают в глубокую миску. Добавляют сахар.

-8

Малину с сахаром взбивают блендером на средней скорости.

-9

Берут любые силиконовые формочки: конфетные, для кексов или предназначенные для замораживания льда. До краев заполняют малиной каждую ячейку. Силиконовые формы ставят в холодильник. Если формочки не используются для других целей, и морозильная камера достаточно просторная, замороженную малину можно хранить в силиконовых формах, хоть всю зиму.

Но такой способ хранения используют редко. Обычно через сутки застывшие малиновые фигурки вытряхивают из силиконовых оболочек и складывают в обычные пакеты или в просторные пластиковые коробочки.

-10

Форма останется прежней: можно любоваться пирамидами, цветами, морскими коньками и звездами. Замороженная малина с сахаром – оригинальный десерт на зиму, по вкусу он не уступает замороженному фруктовому соку фабричного производства.

-11

Кроме того, оба способа заморозки позволяют получить прекрасные полуфабрикаты для компотов, киселей, соусов и выпечки.

Важно! Храните замороженные ягоды отдельно от продуктов в морозильной камере, так как они хорошо впитываю все запахи.
Важно! Храните замороженные ягоды отдельно от продуктов в морозильной камере, так как они хорошо впитываю все запахи.
Еда
6,93 млн интересуются