Найти тему
просто здорово!

Быстрое Печенье на сметане с хрустящей сахарной корочкой

Хрустящая корочка и нежная ванильная серединка! Очень вкусно!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Сметана 15% - 200 мл

Яйца - 2 желтка + белок для смазки

Сахар мелкий - 3/4 стакана + для посыпки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка

Сода - 1 ч л

Начинаем готовить:

Просейте муку через сито.

Смешайте муку с содой и солью.

Взбейте яичные желтки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Сахар в процессе взбивания должен раствориться.

Добавьте в муку яичную пену.

Замесите тесто.

Если тесто липнет к рукам, добавьте муки.

Тесто должно быть гладким и пластичным.

Раскатайте тесто в лист толщиной 5-7 мм.

Вырежьте из листа любые фигуры.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите печенье на противень.

Смажьте поверхность печенья белком и посыпьте сахаром.

Поместите противень с печеньем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 15 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются