Хрустящая корочка и нежная ванильная серединка! Очень вкусно!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Сметана 15% - 200 мл
Яйца - 2 желтка + белок для смазки
Сахар мелкий - 3/4 стакана + для посыпки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - 1 ч л
Начинаем готовить:
Просейте муку через сито.
Смешайте муку с содой и солью.
Взбейте яичные желтки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Сахар в процессе взбивания должен раствориться.
Добавьте в муку яичную пену.
Замесите тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте муки.
Тесто должно быть гладким и пластичным.
Раскатайте тесто в лист толщиной 5-7 мм.
Вырежьте из листа любые фигуры.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите печенье на противень.
Смажьте поверхность печенья белком и посыпьте сахаром.
Поместите противень с печеньем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!