Найти тему

Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно было мгновенно приготовить аппетитные бутерброды, а вечером дополнить любой гарнир мясными ломтиками.

Сомнительное качество магазинной колбасы заставляет с опаской обходить витрины. Зато, собственноручно приготовленная домашняя вареная колбаса из курицы с чесноком и укропом - «эталон» натурального продукта.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • куриное филе - 600 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка
  • соль
  • кориандр молотый – щепотка
  • паприка
  • черный молотый перец
  • свежий укроп.

Рецепт приготовление колбасы из курицы в домашних условиях

Для колбасы из курицы подходят любые части тушки, но самая нежная колбаса получится из куриной грудки, если любите более сочную структуру добавьте красное мясо и кожу. Сливки желательно взять деревенские, так как жидкие сливки сделают фарш водянистым.

-3
-4

Куриное филе нарезают кусочками произвольного размера. Мясо измельчают блендером до паштетной мягкости.

-5

В фарш кладут жирные сливки.

-6

По рецепту, в будущую колбасу из курицы добавляют соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, крахмал, мелкий быстрорастворимый желатин.

-7

Мелко рубят чеснок и 5-6 веточек укропа, затем кладут в фарш.

-8

В домашних условиях фарш хорошо замешивают, формируют толстую колбаску. Расстилают кулинарную бумагу, сверху кладут куриную колбасу. Сырую колбасу из курицы упаковывают в бумагу по принципу «конфетки», бумажные края завязывают толстыми нитками.

Затем укладывают в рукав для запекания, стараются максимально удалить воздух. Края пакета фиксируют.

-9

Куриную колбасу, в домашних условиях, помещают в маленькую кастрюлю, чтобы колбасный валик был полностью погружен в воду, а завязанные края кулинарного пакета возвышались над водой.

-10

В пакет не должна попасть вода. По рецепту, заготовку отваривают в течение 30 минут на медленном огне.

-11

Готовую колбасу выкладывают на тарелку для остывания, после полного остывания снимают пакет, разрезают бумажную упаковку. Колбаса уплотнится и «созреет» через 10-12 часов, все это время она должна находиться в холодильнике.

-12

Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезают кружочками, подают с картофелем и овощами. Хранить ее можно неделю в холодильнике. Хотя в фарш добавляли чеснок и пряности, готовая колбаса не будет слишком острый. Остроту колбасных бутербродов усиливают с помощью горчицы, аджики, кетчупа.

Готовую мясную нарезку можно подать в холодном виде или обжарить ломтики на растительном масле.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб в домашних условиях

Сало запеченное в фольге в духовке

Куриные рулетики с сыром в бекон

Еда
6,93 млн интересуются