В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно было мгновенно приготовить аппетитные бутерброды, а вечером дополнить любой гарнир мясными ломтиками.
Сомнительное качество магазинной колбасы заставляет с опаской обходить витрины. Зато, собственноручно приготовленная домашняя вареная колбаса из курицы с чесноком и укропом - «эталон» натурального продукта.
Ингредиенты рецепта:
- куриное филе - 600 гр.
- сливки - 100 мл.
- чеснок - 6 зубчиков
- крахмал - 1 чайная ложка
- желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка
- соль
- кориандр молотый – щепотка
- паприка
- черный молотый перец
- свежий укроп.
Рецепт приготовление колбасы из курицы в домашних условиях
Для колбасы из курицы подходят любые части тушки, но самая нежная колбаса получится из куриной грудки, если любите более сочную структуру добавьте красное мясо и кожу. Сливки желательно взять деревенские, так как жидкие сливки сделают фарш водянистым.
Куриное филе нарезают кусочками произвольного размера. Мясо измельчают блендером до паштетной мягкости.
В фарш кладут жирные сливки.
По рецепту, в будущую колбасу из курицы добавляют соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, крахмал, мелкий быстрорастворимый желатин.
Мелко рубят чеснок и 5-6 веточек укропа, затем кладут в фарш.
В домашних условиях фарш хорошо замешивают, формируют толстую колбаску. Расстилают кулинарную бумагу, сверху кладут куриную колбасу. Сырую колбасу из курицы упаковывают в бумагу по принципу «конфетки», бумажные края завязывают толстыми нитками.
Затем укладывают в рукав для запекания, стараются максимально удалить воздух. Края пакета фиксируют.
Куриную колбасу, в домашних условиях, помещают в маленькую кастрюлю, чтобы колбасный валик был полностью погружен в воду, а завязанные края кулинарного пакета возвышались над водой.
В пакет не должна попасть вода. По рецепту, заготовку отваривают в течение 30 минут на медленном огне.
Готовую колбасу выкладывают на тарелку для остывания, после полного остывания снимают пакет, разрезают бумажную упаковку. Колбаса уплотнится и «созреет» через 10-12 часов, все это время она должна находиться в холодильнике.
Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезают кружочками, подают с картофелем и овощами. Хранить ее можно неделю в холодильнике. Хотя в фарш добавляли чеснок и пряности, готовая колбаса не будет слишком острый. Остроту колбасных бутербродов усиливают с помощью горчицы, аджики, кетчупа.
Готовую мясную нарезку можно подать в холодном виде или обжарить ломтики на растительном масле.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб в домашних условиях