А вы любите кабачки? Я обожаю кабачки, особенно маринованные в томатном соке на зиму. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт. Маринованные кабачки получаются очень вкусными и хрустящими. Такие кабачки отличной подойдут зимой в качестве гарнира или к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачки,
- 1,5 кг помидор,
- 4 зубчика чеснока,
- 75 мл уксуса 9%,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- перец чили по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки хорошо моем и нарезаем прямо с кожурой.
Затем готовим томатный сок. Для этого на помидорах делаю надрезы крест на крест и затем ошпариваю кипятком. Снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Смесь кладем в кастрюлю, после того, как томатный сок закипит, убавляем огонь и варим 20 минут.
Далее кладем в кипящий сок кабачки, соль, сахар, растительное масло, уксус и перец. Кипятим еще пять минут.
Раскладываем маринованные кабачки по банкам и закручиваем крышками. После того, как кабачки остынут, убираем их на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски