Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Блинчики с творогом и яблочным джемом

Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко (свежее) 1 литр.

• Яйцо куриное 2 шт.

• Мука

• Подсолнечное масло 2 ст. ложки. (в тесто)

• Подсолнечное масло для обжарки.

• Соль, сода 1 ч. ложку

Начинка:

• Творог 2 пачки

• Яйцо куриное 1 шт.

• Сахар 1 ст. ложка

• Если начинка жидкая добавить муки (2 ст. ложки)

• Готовый яблочный джем

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ

Приготовить тесто, смешав все компоненты до однородной массы (жидкое)

-2

На большом газу разогреть сковороду, смазать подсол. маслом и вытереть до суха (белой тканью).

Выпекать блины только с одной стороны. (время выпекания примерно 1 минута).

-3

На поджаренную сторону выложить начинку.

-4

-5

Свернуть блинчик.

-6

Обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистой корочки.

-7

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются