Найти в Дзене
Хворост
Ингредиенты: Яйцо (желтки) 4 шт. Сахар 1,5 ст. ложки. Сметана 1,5 ст. ложки. Молоко 300 мл. Сода 0,5 ч. ложки. Пшеничная мука примерно 3 стакана. Подсолнечное масло для жарки. Сахарная пудра. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ. 1. Замесить крутое тесто. 2. Раскатать как можно тоньше. Разрезать на полоски, в середине сделать надрез. 3. Вывернуть. Приготовить заготовки заранее т.к. жариться очень быстро...
6 лет назад
Свинина в духовке
Ингредиенты: Кольцо свинины. Соль, перец. РЕЦЕПТ: 1. Вымыть мясо под струей голодной воды. Положить в посуду для запекания (вместе со шкуркой). Посолить и поперчить с двух сторон. 2. Накрыть фольгой. Поставить в нагретую духовку 180-200 С...
6 лет назад
Торт «Муравейник»
Ингредиенты: Тесто: Маргарин (мягкий) 200 г Сахар 100 г Сметана 200 г Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч. ложки. Пшеничная мука 500 г Крем: Сгущенное молоко 2 банки. Сливочное масло (мягкое) 2 пачки. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ. 1. Замесить крутое тесто. 2. Через мясорубку прокрутить на противень. 3. Выпекать при температуре 180С...
6 лет назад
Баклажаны, обжаренные с овощами
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Морковь 2-3 шт. Репчатый лук 2 шт. Болгарский перец 1 - 2 шт. Помидор 1-2 шт. Чеснок 4-6 долек. Соль, перец, можно сушеный базилик по вкусу. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ. 1. Налить на разогретую сковороду немного масла, выложить морковь колечками, лук перьями, перемешать. 2. Затем добавить перец нарезанный кубиками, перемешать. 3. Помидор нарезать кубиками...
6 лет назад
Рыбные котлеты
Ингредиенты: Рыба (у меня хек) Репчатый лук 2 шт. Яйцо 2 шт. Панировочные сухари Соль, перец по вкусу. Подсолнечное масло для жарки. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ 1. Прокрутить рыбу и лук через мясорубку (рыбу прежде очистить от шкуры и костей). Добавить соль и перец. 2. Сформировать котлетки (отжав от лишней жидкости)...
6 лет назад
Тыквенные оладьи с медом
Ингредиенты: Тыква 500 г. Молоко 300 мл. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст. ложки (с горбинкой) Пшеничная мука 200 г. Сахар, соль по вкусу Подсолнечное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ 1. Тыквы очистить от семян и кожуры. Порезать на кусочки и положить в кастрюлю, налить немного воды. 2. Поставить на газ, закрыть крышку и томить пока тыква не станет мягкой...
106 читали · 6 лет назад
Горячий бутерброд (закуска)
Время приготовления 5 минут. Ингредиенты: Батон бутербродный Шпроты Сыр (твердых сортов) РЕЦЕПТ 1. Батон нарезать наискосок. Положить сверху рыбку. 2. Посыпать сыром (натертым на мелкой терке). 3. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту...
122 читали · 6 лет назад
Вафли
Ингредиенты: Маргарин (мягкий) 200 г. Сахар 200 г. Сметана 200 г. Яйцо 3 шт. Пшеничная мука 200 г. Подсолнечное масло 1-2 ст.ложки. РЕЦЕПТ. 1. Смешать все ингредиенты. 2. Разогреть вафельницу, налить 1 ст...
377 читали · 6 лет назад
Жареные котлеты
Ингредиенты: Фарш (свинина, говядина). Репчатый лук 1-2 шт. Яйцо 2-4 шт. Панировочные сухари. Подсолнечное масло (для жарки). Соль, перец по вкусу. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ. 1. В готовый фарш добавить лук (через мясорубку, или мелко нарезанный), соль (мелкую), черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. 2. Сформировать котлеты (толщиной не более 1,5 см.), обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду (с налитым немного масла)...
114 читали · 6 лет назад
Холодец из курицы
Ингредиенты: Куриные лапки 1 кг. Часть курицы (например: грудка, нога и т. д.). Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Соль, зелень, чеснок по вкусу. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ. 1. В кипящую воду опустить куриные лапки (ноготки можно отрезать), часть курицы, лук целиком (очищенный), морковь целиком (очищенную), варить 3 часа на маленьком огне при закрытой крышке. Вытащить шумовкой содержимое кастрюли, бульон процедить...
209 читали · 6 лет назад
Суп с курицей и рисом
Ингредиенты: Курица ( или часть от нее любая). Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Рис 2-3 ст. ложки Соль. Зелень. РЕЦЕПТ. В кипящую воду опустить курицу. Убавить газ и варить 30 минут. Достать курицу, бульон процедить...
6 лет назад
Печенье «Творожное»
Ингредиенты: Маргарин (мягкий) 200 г. Творог 2 пачки. Сахар 200 г. Пищевая сода 0,5 ч. ложки. Пшеничная мука 500-550 г. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ. 1. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто . 2. Скатать колбаску, разрезать на порции...
6 лет назад