Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Суп с индейкой и сыром

Рецепт этого супа я принес еще из студенчества. Правда тогда я готовил его без мяса, а вместо обычного сыра использовал плавленые сырки типа “Дружбы”.

Времена нынче изменились, теперь у меня есть возможность добавлять в суп мясо, да и сырки стали гораздо хуже. Настоящих, вкусных как в детстве, уже не найти. Но суп при этом стал гораздо лучше.

Состав:

  • мясо индейки 350 г
  • картофель - 6-7 штук
  • лук - 1 большая луковица
  • морковка - 2 небольших или одна большая
  • сыр - 200 г
  • сливки 200 г
  • сливочное масло - для поджарки
  • соль, перец - по вкусу

-2

В первую очередь нарезаем филе индейки небольшими кусочками.

-3

Наливаем 2/3 кастрюли воды, кладем туда индейку, солим и ставим варить на плиту.

Вместо индейки можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу или вовсе обойтись без него. Суп в любом случае получится очень вкусным.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

-4

Кидаем его в бульон и варим на медленном огне 10 минут.

-5
Время варки картофеля вариабельно и зависит от сорта. В любом случае к моменту добавления сыра он должен оставаться чуть сырым.

Морковку нарезаем кубиками, лук тоже.

-6

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве сливочного масла или готовим, как написано в этом рецепте.

Когда картошка будет почти готова, кидаем туда натертый на крупной терке сыр.

-7

Перемешиваем до полного растворения сыра.

Когда сыр растворится, закидываем в почти готовый суп нашу поджарку.

Наливаем в суп сливки, доводим до кипения и варим еще 5минут.

Суп готов.

-8

Вкус настолько насыщенный, что данный рецепт не нуждается ни в каких специях, но по желанию можно добавить чёрный перец и немного чеснока в конце приготовления.

Идеально подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются