Рецепт этого супа я принес еще из студенчества. Правда тогда я готовил его без мяса, а вместо обычного сыра использовал плавленые сырки типа “Дружбы”.
Времена нынче изменились, теперь у меня есть возможность добавлять в суп мясо, да и сырки стали гораздо хуже. Настоящих, вкусных как в детстве, уже не найти. Но суп при этом стал гораздо лучше.
Состав:
- мясо индейки 350 г
- картофель - 6-7 штук
- лук - 1 большая луковица
- морковка - 2 небольших или одна большая
- сыр - 200 г
- сливки 200 г
- сливочное масло - для поджарки
- соль, перец - по вкусу
В первую очередь нарезаем филе индейки небольшими кусочками.
Наливаем 2/3 кастрюли воды, кладем туда индейку, солим и ставим варить на плиту.
Вместо индейки можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу или вовсе обойтись без него. Суп в любом случае получится очень вкусным.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Кидаем его в бульон и варим на медленном огне 10 минут.
Время варки картофеля вариабельно и зависит от сорта. В любом случае к моменту добавления сыра он должен оставаться чуть сырым.
Морковку нарезаем кубиками, лук тоже.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве сливочного масла или готовим, как написано в этом рецепте.
Когда картошка будет почти готова, кидаем туда натертый на крупной терке сыр.
Перемешиваем до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, закидываем в почти готовый суп нашу поджарку.
Наливаем в суп сливки, доводим до кипения и варим еще 5минут.
Суп готов.
Вкус настолько насыщенный, что данный рецепт не нуждается ни в каких специях, но по желанию можно добавить чёрный перец и немного чеснока в конце приготовления.
Идеально подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)